Употребление меда диабетиками.Правила употребления меда диабетикамиПосле постановки диагноза многие больные считают, что сладости в любом виде теперь под строгим запретом. Что касается мёда, тут мнения разделились, ведь он относится к натуральным продуктам питания, но при этом он характеризуется высоким уровнем содержания глюкозы и фруктозы. А с этими компонентами диабетикам по понятным причинам нужно быть крайне осторожными. Как быть в этом случае, и можно ли хоть немного подсластить строгую диету? Не в коем случае нельзя пренебрегать рекомендацией лечащего врача. Эндокринолог оценит текущее состояние, динамику течения болезни и по результатам анализов скорректирует рацион питания и подтвердит или запретит введение в него новых продуктов и, в частности, меда. Нужно отметить, что этот продукт пчеловодства ускоряет обмен веществ, благотворным образом действует на сердце и сосуды, нормализует пищеварение и даже помогает избавиться от ненужных килограммов. А ведь это очень полезно не только для диабетиков. По уровню содержания редких микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма человека, он является рекордсменом среди других продуктов. К числу особенно полезных для больных диабетом свойств этого продукта также относятся:
Простые правила хорошего самочувствияИтак, если лечащий врач одобрил введение в рацион меда, то делать это необходимо при соблюдении следующих несложных правил:
При соблюдении этих рекомендаций мед можно употреблять больным диабетом как первого, так и второго типа. Предпочтительно употреблять такие сорта мёда как: гречишный, акациевый и каштановый, поскольку эти сорта отличаются повышенным уровнем содержания железа и важных минералов. |
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна. © 2014-2024 | All Rights Reserved | www.medoviks.ru |