Семейная пасека

Интернет магазин натурального мёда
+7 (903) 650-33-15
+7 (950) 752-60-41
  • You need activate support of JavaScript and Cookies in your browser.
  • Slide 1 jFlow Plus
    Slide 2 jFlow Plus
    Экологически чистый мёд!
    Мы рады предложить Вам свой НАТУРАЛЬНЫЙ экологически чистый мёд с собственной Семейной пасеки!
    Slide 3 jFlow Plus
    Slide 4 jFlow Plus
    Гарантия качества!
    Мы рады предложить Вам свой НАТУРАЛЬНЫЙ экологически чистый мёд с собственной Семейной пасеки!
    Наши услуги

    Употребление меда диабетиками.

    употребление меда диабетиками

    употребление меда диабетиками

    Правила употребления меда диабетиками

    После постановки диагноза многие больные считают, что сладости в любом виде теперь под строгим запретом. Что касается мёда, тут мнения разделились, ведь он относится к натуральным продуктам питания, но при этом он характеризуется высоким уровнем содержания глюкозы и фруктозы. А с этими компонентами диабетикам по понятным причинам нужно быть крайне осторожными. Как быть в этом случае, и можно ли хоть немного подсластить строгую диету? Не в коем случае нельзя пренебрегать рекомендацией лечащего врача. Эндокринолог оценит текущее состояние, динамику течения болезни и по результатам анализов скорректирует рацион питания и подтвердит или запретит введение в него новых продуктов и, в частности, меда.

    Нужно отметить, что этот продукт пчеловодства ускоряет обмен веществ, благотворным образом действует на сердце и сосуды, нормализует пищеварение и даже помогает избавиться от ненужных килограммов. А ведь это очень полезно не только для диабетиков. По уровню содержания редких микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма человека, он является рекордсменом среди других продуктов.

    К числу особенно полезных для больных диабетом свойств этого продукта также относятся:

    • Антисептическое действие;
    • Восстановление тонуса;
    • Ранозаживляющие способности;
    • Помощь в нормализации сна;
    • Улучшение работы мочеполовой системы;
    • Укрепление сердца и повышение эластичности стенок сосудов;
    • Ускорение процесса обновления клеток.

    Простые правила хорошего самочувствия

    Итак, если лечащий врач одобрил введение в рацион меда, то делать это необходимо при соблюдении следующих несложных правил:

    1. Устанавливаемую в индивидуальном порядке дневную дозу желательно разделять на несколько приемов. Причем, основное количество необходимо съедать в первой половине дня, поскольку продукт характеризуется высоким уровнем содержания углеводов и способствует увеличению массы тела;
    2. Обязательный подсчет калорий. Нужно помнить, что в 1 ст. ложке сладкого эликсира содержится порядка 60 ккал. А это значит, что их нужно будет учесть при составлении рациона и отказать себе в чем-то другом;
    3. Подсчет углеводов, который в большинстве случаев выражен в хлебных единицах. Ложка меда эквивалентна 1,5 ХЕ;
    4. Контроль за уровнем содержания в крови сахара с использованием глюкометра. Если показатели превышают 7,5 ед., то от сладкого продукта нужно будет отказаться;
    5. При появлении такой возможности приобретайте мед в сотах. Содержащийся в них воск замедлит процесс всасывания сахара. К тому же такая форма продукта – это яркое доказательство его натуральности;
    6. Используйте для хранения меда деревянную или керамическую посуду: в ней полезные свойства сохраняются дольше. Ее не стоит размещать в холодильнике, а лучше выбрать для этого затемненный сухой уголок кухонного шкафа.

    При соблюдении этих рекомендаций мед можно употреблять больным диабетом как первого, так и второго типа. Предпочтительно употреблять такие сорта мёда как: гречишный, акациевый и каштановый, поскольку эти сорта отличаются повышенным уровнем содержания железа и важных минералов.



    При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
    © 2014-2018 | All Rights Reserved | www.medoviks.ru