Семейная пасека

Интернет магазин натурального мёда
+7 (903) 650-33-15
+7 (950) 752-60-41
  • You need activate support of JavaScript and Cookies in your browser.
  • Slide 1 jFlow Plus
    Slide 2 jFlow Plus
    Экологически чистый мёд!
    Наша фирма рада предложить Вам свой натуральный экологически чистый мёд!
    Slide 3 jFlow Plus
    Slide 4 jFlow Plus
    Гарантия качества!
    Наша фирма рада предложить Вам свой натуральный экологически чистый мёд!
    Наши услуги

    Употребление меда диабетиками.

    употребление меда диабетиками

    употребление меда диабетиками

    Правила употребления меда диабетиками

    После постановки диагноза многие больные считают, что сладости в любом виде теперь под строгим запретом. Что касается мёда, тут мнения разделились, ведь он относится к натуральным продуктам питания, но при этом он характеризуется высоким уровнем содержания глюкозы и фруктозы. А с этими компонентами диабетикам по понятным причинам нужно быть крайне осторожными. Как быть в этом случае, и можно ли хоть немного подсластить строгую диету? Не в коем случае нельзя пренебрегать рекомендацией лечащего врача. Эндокринолог оценит текущее состояние, динамику течения болезни и по результатам анализов скорректирует рацион питания и подтвердит или запретит введение в него новых продуктов и, в частности, меда.

    Нужно отметить, что этот продукт пчеловодства ускоряет обмен веществ, благотворным образом действует на сердце и сосуды, нормализует пищеварение и даже помогает избавиться от ненужных килограммов. А ведь это очень полезно не только для диабетиков. По уровню содержания редких микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма человека, он является рекордсменом среди других продуктов.

    К числу особенно полезных для больных диабетом свойств этого продукта также относятся:

    • Антисептическое действие;
    • Восстановление тонуса;
    • Ранозаживляющие способности;
    • Помощь в нормализации сна;
    • Улучшение работы мочеполовой системы;
    • Укрепление сердца и повышение эластичности стенок сосудов;
    • Ускорение процесса обновления клеток.

    Простые правила хорошего самочувствия

    Итак, если лечащий врач одобрил введение в рацион меда, то делать это необходимо при соблюдении следующих несложных правил:

    1. Устанавливаемую в индивидуальном порядке дневную дозу желательно разделять на несколько приемов. Причем, основное количество необходимо съедать в первой половине дня, поскольку продукт характеризуется высоким уровнем содержания углеводов и способствует увеличению массы тела;
    2. Обязательный подсчет калорий. Нужно помнить, что в 1 ст. ложке сладкого эликсира содержится порядка 60 ккал. А это значит, что их нужно будет учесть при составлении рациона и отказать себе в чем-то другом;
    3. Подсчет углеводов, который в большинстве случаев выражен в хлебных единицах. Ложка меда эквивалентна 1,5 ХЕ;
    4. Контроль за уровнем содержания в крови сахара с использованием глюкометра. Если показатели превышают 7,5 ед., то от сладкого продукта нужно будет отказаться;
    5. При появлении такой возможности приобретайте мед в сотах. Содержащийся в них воск замедлит процесс всасывания сахара. К тому же такая форма продукта – это яркое доказательство его натуральности;
    6. Используйте для хранения меда деревянную или керамическую посуду: в ней полезные свойства сохраняются дольше. Ее не стоит размещать в холодильнике, а лучше выбрать для этого затемненный сухой уголок кухонного шкафа.

    При соблюдении этих рекомендаций мед можно употреблять больным диабетом как первого, так и второго типа. Предпочтительно употреблять такие сорта мёда как: гречишный, акациевый и каштановый, поскольку эти сорта отличаются повышенным уровнем содержания железа и важных минералов.



    При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
    © 2014 | All Rights Reserved | www.medoviks.ru