Перга пчелиная
Главная » Перга пчелиная »
Перга пчелиная: свойства, использование, правила приема
Перга – удивительный продукт пчеловодства, который пчелки-труженицы делают из цветочной пыльцы. Она помещается в соты и получается путем обработки при помощи особых ферментов, содержащихся в пчелиной слюне, бактерий и грибков. Поскольку соты полностью герметичны, что исключает доступ кислорода, то постепенно перга приобретает твердость и удивительные целебные свойства. Перга пчелиная в Санкт-Петербурге, Москве и любом другом российском городе – это возможность укрепить здоровье без лишних трат и вреда для организма. Это естественный природный продукт, который по силе воздействия значительно превосходит мед и пыльцу.
Особенности состава перги
Фактически перга – это продукт, изготавливаемый для употребления пчелиной семьей. Он богат белковыми соединениями, а поскольку полностью стерилен, то подходит даже для личинок. Решив купить пергу пчелиную в Санкт-Петербурге, Москве и услышав от продавца название «пчелиный хлеб», не стоит удивляться: именно так емко и красноречиво зовется она в народе. В состав входят витаминные комплексы, ферменты, минеральные соли, органические кислоты, углеводные соединения, гормоны, за счет чего и достигаются его целебные свойства.
Применение перги с удовольствием
Перечислять возможности перги можно очень долго, поэтому кратко остановимся на основных их них. Итак, продукт полезен для:
- Кровеносной системы. Перга пчелиная в Спб – это отличная возможность нормализовать состав крови, повысить уровень гемоглобина и привести к нормальным показателям число лейкоцитов. В связи с этим ее часто назначают при лечении малокровия;
- Сердца и сосудов. Прием перги помогает нормализовать сердечный ритм, артериальное давление, снижает уровень холестерина, укрепляет капиллярные стенки, повышая их эластичность.
- Желудочно-кишечного тракта. Полезна при дисбактериозе, отсутствии аппетита, язве желудка, диарее, запоре, циррозе печени и гепатите.
- Головного мозга. Употребление перги улучшает память, усиливает уровень концентрации, увеличивает объемы потребляемой информации.
- Иммунитета. «Пчелиный хлеб» рекомендуется употреблять в сезон простуд не только взрослым, но и детям (конечно, при условии отсутствия аллергии), поскольку он способствует усилению естественной защиты организма и мобилизации его внутренних ресурсов.
Перга также эффективна для повышения общего тонуса организма, при лечении простудных заболеваний, ее рекомендуют к употреблению спортсменам для наращивания мышечной массы и женщинам, ожидающим рождения малыша, поскольку она уменьшает неприятные симптомы токсикоза и снижает вероятность преждевременных родов.
Правила приема перги
Принимают пергу в чистом виде примерно за 30 минут до утреннего и вечернего приемов пищи. Небольшой кусочек «пчелиного хлеба» нужно положить под язык и медленно рассасывать до полного растворения. Рекомендуемая для профилактики суточная доза составляет 5-10 гр. Средний курс приема – месяц. После такого же промежутка его можно повторить. В профилактических целях возможно проведение до 3 месячных курсов. Для лечения и в период обострения объем употребляемой перги можно увеличить до 3 раз. Перед принятием окончательного решения необходимо будет проконсультироваться с лечащим врачом или практикующим фитотерапевтом.
|