Семейная пасека

Интернет магазин натурального мёда
+7 (903) 650-33-15
+7 (950) 752-60-41
  • You need activate support of JavaScript and Cookies in your browser.
  • Slide 1 jFlow Plus
    Slide 2 jFlow Plus
    Экологически чистый мёд!
    Наша фирма рада предложить Вам свой натуральный экологически чистый мёд!
    Slide 3 jFlow Plus
    Slide 4 jFlow Plus
    Гарантия качества!
    Наша фирма рада предложить Вам свой натуральный экологически чистый мёд!
    Наши услуги

    Медовая терапия для больных диабетом.

    медовая терапия для диабетиков

    медовая терапия для диабетиков

    На пути к хорошему самочувствию: правила употребления меда или медовая терапия для больных диабетом

    Итак, медицинские исследования и практика доказывают, что включать мед в рацион страдающих диабетом больных можно. Но делать это надо с предельной осторожностью. Потому и существуют определенные правила, которых нужно придерживаться для того, чтобы сладкое лекарство не усугубило состояние здоровья. Ключевые из них представлены далее:

    1. Поскольку полезные свойства продукта снижаются из-за термической обработки, то не рекомендуется нагревать его выше температуры в +60 °C и добавлять для употребления в горячие напитки – чай, компот, травяную настойку и т.д. Оптимально для этих целей подойдет чуть теплая вода;
    2. Диабетикам особенно тщательно нужно следить за качеством используемого меда. Поэтому если есть сомнения касаемо его натуральности, то не стоит рисковать, а лучше отказаться от приобретения. Ведь при покупке подделки можно потерять не только деньги, но и усугубить состояние здоровья;
    3. Максимально допустимая суточная доза меда, которую можно съедать больному диабетом, составляет 1 столовую ложку в сутки. Причем, половину лучше съесть натощак до утреннего приема пищи, а остаток разделить на две части и принять в обед и перед отходом ко сну. Для здорового человека допустимая суточная доза составляет 4 столовых ложки;
    4. Если уровень содержания сахара часто бывает повышенным, то мед необходимо исключить из рациона до улучшения показателей;
    5. Оптимальным продуктом для диабетиков является сотовый мед, поскольку в его состав входит воск, препятствующий резкому изменению уровня сахара за счет исключения моментального всасывания в кровь углеводов. Аналогично больным противопоказано пить свежевыжатые фруктовые и ягодные соки, а лучше употреблять плоды, поскольку клетчатка в их составе также препятствует моментальному всасыванию;
    6. Больным с I типом диабета, а также инсулинозависимым можно есть мед при условии владения техникой подсчета хлебных единиц;
    7. Диабетикам можно включать в рацион далеко не все сорта меда. От липового стоит отказаться по причине высокого уровня содержания тростникового сахара. А вот акациевый подойдет идеально, поскольку он характеризуется высоким уровнем содержания хрома. Этот элемент способствует естественной регуляции гормонального фона и помогает стабилизировать вес и нормализовать гипогликемический индекс;
    8. Для хранения и употребления лучше всего использовать деревянную посуду. Помещать мед в холодильник нежелательно, лучше выделить для этого специальную полочку в затемненном кухонном шкафчике;
    9. При условии верно подобранной дозировки и достаточном уровне самоконтроля употребление натурального меда может благотворно сказаться на состоянии организма, улучшить процессы обмена и нормализовать состав крови.


    При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
    © 2014 | All Rights Reserved | www.medoviks.ru