Семейная пасека

Интернет магазин натурального мёда
+7 (903) 650-33-15
+7 (950) 752-60-41
  • You need activate support of JavaScript and Cookies in your browser.
  • Slide 1 jFlow Plus
    Slide 2 jFlow Plus
    Экологически чистый мёд!
    Мы рады предложить Вам свой НАТУРАЛЬНЫЙ экологически чистый мёд с собственной Семейной пасеки!
    Slide 3 jFlow Plus
    Slide 4 jFlow Plus
    Гарантия качества!
    Мы рады предложить Вам свой НАТУРАЛЬНЫЙ экологически чистый мёд с собственной Семейной пасеки!
    Наши услуги

    Медовая терапия для больных диабетом.

    медовая терапия для диабетиков

    медовая терапия для диабетиков

    На пути к хорошему самочувствию: правила употребления меда или медовая терапия для больных диабетом

    Итак, медицинские исследования и практика доказывают, что включать мед в рацион страдающих диабетом больных можно. Но делать это надо с предельной осторожностью. Потому и существуют определенные правила, которых нужно придерживаться для того, чтобы сладкое лекарство не усугубило состояние здоровья. Ключевые из них представлены далее:

    1. Поскольку полезные свойства продукта снижаются из-за термической обработки, то не рекомендуется нагревать его выше температуры в +60 °C и добавлять для употребления в горячие напитки – чай, компот, травяную настойку и т.д. Оптимально для этих целей подойдет чуть теплая вода;
    2. Диабетикам особенно тщательно нужно следить за качеством используемого меда. Поэтому если есть сомнения касаемо его натуральности, то не стоит рисковать, а лучше отказаться от приобретения. Ведь при покупке подделки можно потерять не только деньги, но и усугубить состояние здоровья;
    3. Максимально допустимая суточная доза меда, которую можно съедать больному диабетом, составляет 1 столовую ложку в сутки. Причем, половину лучше съесть натощак до утреннего приема пищи, а остаток разделить на две части и принять в обед и перед отходом ко сну. Для здорового человека допустимая суточная доза составляет 4 столовых ложки;
    4. Если уровень содержания сахара часто бывает повышенным, то мед необходимо исключить из рациона до улучшения показателей;
    5. Оптимальным продуктом для диабетиков является сотовый мед, поскольку в его состав входит воск, препятствующий резкому изменению уровня сахара за счет исключения моментального всасывания в кровь углеводов. Аналогично больным противопоказано пить свежевыжатые фруктовые и ягодные соки, а лучше употреблять плоды, поскольку клетчатка в их составе также препятствует моментальному всасыванию;
    6. Больным с I типом диабета, а также инсулинозависимым можно есть мед при условии владения техникой подсчета хлебных единиц;
    7. Диабетикам можно включать в рацион далеко не все сорта меда. От липового стоит отказаться по причине высокого уровня содержания тростникового сахара. А вот акациевый подойдет идеально, поскольку он характеризуется высоким уровнем содержания хрома. Этот элемент способствует естественной регуляции гормонального фона и помогает стабилизировать вес и нормализовать гипогликемический индекс;
    8. Для хранения и употребления лучше всего использовать деревянную посуду. Помещать мед в холодильник нежелательно, лучше выделить для этого специальную полочку в затемненном кухонном шкафчике;
    9. При условии верно подобранной дозировки и достаточном уровне самоконтроля употребление натурального меда может благотворно сказаться на состоянии организма, улучшить процессы обмена и нормализовать состав крови.


    При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
    © 2014-2018 | All Rights Reserved | www.medoviks.ru