Семейная пасека

Интернет магазин натурального мёда
+7 (903) 650-33-15
+7 (950) 752-60-41
  • You need activate support of JavaScript and Cookies in your browser.
  • Slide 1 jFlow Plus
    Slide 2 jFlow Plus
    Экологически чистый мёд!
    Мы рады предложить Вам свой НАТУРАЛЬНЫЙ экологически чистый мёд с собственной Семейной пасеки!
    Slide 3 jFlow Plus
    Slide 4 jFlow Plus
    Гарантия качества!
    Мы рады предложить Вам свой НАТУРАЛЬНЫЙ экологически чистый мёд с собственной Семейной пасеки!
    Наши услуги

    Использование меда в питании дошкольников.

    мёд в питании дошкольников

    Мёд в питании дошкольников

    Использование меда в питании дошкольников.

    Когда ребенок достигает 6-летнего возраста, он переступает своеобразную психологическую черту. Ведь в его жизни начинается важный и ответственный этап – подготовка к школе. Естественно, для придания сил и укрепления здоровья детям этого возраста необходимо включать в рацион специальные продукты – каши, овощи, рыбу, мясо, творог и т.д. Что касается меда, то он продолжает оставаться объектом споров, поскольку является аллергеном. Так можно ли давать достигшим дошкольного возраста детям это сладкое лакомство и если да, то в каких количествах? Попытаемся разобраться.

    Полезные свойства меда: как давать ребенку и с чем лучше сочетать

    С древних времен этот продукт использовался для тонизирования, придания сил при болезни, нервном истощении, переутомлении, повышенных психических и физических нагрузках. Поэтому детям в возрасте 5-7 лет можно спокойно давать это сладкое и, что немаловажно, полезное лакомство. Им можно дополнять напитки – молоко или кисломолочные продукты (ряженка, кефир). В детском питании натуральный мед также можно задействовать в качестве дополнительного компонента при приготовлении компотов, киселей, пюре из фруктов. Вкусным и полезным лакомством для дошколят являются печеные яблоки с добавлением меда. Что касается объединения с соками, то стоит отдать предпочтение кислым (лимонному, апельсиновому, яблочному), поскольку в кислой среде особенно ярко проявляются его антимикробные свойства. При условии регулярного употребления меда ощутимо улучшается иммунная активность организма и степень сопротивляемости инфекционным заболеваниям. Кроме того, нормализуются показатели гемоглобина и объем содержания в крови эритроцитов.

    Желательно не подвергать мед термической обработке. Это влияет не только на вкусовые свойства и аромат, но и на состав, поскольку нагревание уменьшает ферментативную активность продукта и разрушает биостимуляторы. В идеале при отсутствии аллергии мед нужно включать в рацион детей старше 3-летнего возраста. Оптимальной дозой для дошкольников являются примерно 2 чайные ложки в день (около 20 г). Детям постарше суточную норму можно увеличить до 30 г (1 столовая ложка). При этом нужно обязательно учитывать, что количество меда должно быть соразмерно с общим объемом сахара, употребляемого ребенком в течение дня. Для ребят возрастной группы от 5 до 7 лет этот показатель составляет 55 г.

    Во время проведения научных исследований было доказано, что при наличии меда в детском рационе отмечается нормализация работы желудочно-кишечного тракта. У группы детей, употреблявших мед, также отмечены более высокие показатели гемоглобина в крови и степень усвоения кальция. Таким образом, мед – это не только вкусный, но и полезный продукт, который рекомендуется включать в рацион детей дошкольного возраста.



    При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
    © 2014-2024 | All Rights Reserved | www.medoviks.ru