Семейная пасека

Интернет магазин натурального мёда
+7 (903) 650-33-15
+7 (950) 752-60-41
  • You need activate support of JavaScript and Cookies in your browser.
  • Slide 1 jFlow Plus
    Slide 2 jFlow Plus
    Экологически чистый мёд!
    Наша фирма рада предложить Вам свой натуральный экологически чистый мёд!
    Slide 3 jFlow Plus
    Slide 4 jFlow Plus
    Гарантия качества!
    Наша фирма рада предложить Вам свой натуральный экологически чистый мёд!
    Наши услуги

    Гречишный мёд: приготовление блюд восточной кухни.

    гречишный мёд

    Гречишный мёд – один из главных ингредиентов блюд восточной кухни. Сложно не отметить, как аппетитно выглядит главный десерт Ближнего Востока – ароматная пахлава, покрытая тонким слоем натурального меда и усыпанная экзотическими фруктами. А вкус восточного десерта Чепалгаш просто невозможно забыть! Чтобы порадовать близких восточными сладостями, нужно купить мед и внимательно изучить инструкцию по приготовлению десертов.

    Чепалгаш – десерт из меда и домашнего творога

    Вкусные и низкокалорийные лепешки чем-то напоминают хачапури, однако технология приготовления этого десерта несколько другая. Для приготовления блюда Чепалгаш вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300 грамм пшеничной муки и два яйца;
    • 100 грамм гречишного меда;
    • 150 грамм домашнего творога;
    • 50 грамм топленного сливочного масла;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • 20 грамм кураги и 20 грамм изюма.

    Чепалгаш нужно готовить по особому рецепту. Так, лепешки следует готовить на разогретой сковороде и при этом не добавлять масла. Когда все лепешки будут готовыми, их необходимо окунуть в горячую (90 градусов) воду – это придает особый нежный вкус блюду. После промывки Чепалгаш следует выложить на круглый поднос и смазать каждую лепешку сливочным маслом, а затем разрезать на небольшие сегменты. В каждую лепешку нужно добавить начинку – домашний творог с изюмом и курагой. Для украшения Чепалгаш поливают гречишным медом и посыпают сухофруктами. Подавать к столу горячим.

    Восточный десерт Пахлава

    Для приготовления Пахлавы необходимы ингредиенты:

    • 300 грамм муки и 4 яйца;
    • 300 грамм натурального гречишного меда;
    • 5 столовых ложек молока;
    • щепотка соды;
    • 50-100 грамм грецких орехов;
    • 4 столовых ложки сливочного масла;
    • 2-3 столовых ложки сахара;
    • один яичный желток.

    Купить гречишный мёд в Москве для пахлавы нужно в надежном интернет-магазине, так как для десерта необходимо использовать мед высокого качества.

    Как правильно готовить Пахлаву: пошаговый рецепт

    1. Нужно замесить тесто: взбить яйца венчиком, затем добавить муку, соду, сливочное масло и теплое молоко. Готовое тесто разделить на 8 кусков, сбить каждый кусок в небольшие шары и на некоторое время оставить для расслойки.
    2. Из каждого шара нужно раскатать лепешку. Лепешки укладывают одна на другую, смазывают сливочным маслом и посыпают измельченными грецкими орехами. Важно отметить, что нижняя и верхняя лепешки должны быть больше, чем средние, чтобы потом можно было защипнуть их края.
    3. Верхнюю лепешку аккуратно смазываем яичным желтком и разрезаем все слои десерта, не затрагивая нижнего. В разрезы нужно залить растопленное масло и поставить десерт готовиться в духову на 45 минут.
    4. Вытащить пахлаву из духовки, посыпать сахаром и полить гречишным медом. Разрезать десерт на несколько частей, чтобы сегменты пахлавы не слипались. Украсить блюдо кусочками манго.

    Гречишный мёд цена которого низкая на нашем сайте, придает особый терпко-сладковатый вкус пахлаве. Готовьте восточные десерты и радуйте своих родных!



    При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
    © 2014 | All Rights Reserved | www.medoviks.ru