Чернокленовый мед: готовим жаркое из свинины и медового соуса.Чернокленовый мед еще с давних времен использовали для приготовления сладких десертов и традиционной выпечки. В то же время, добавление чернокленового меда во вторые блюда – относительно новое явление в современной кулинарии. Натуральный нектар придает мясным блюдам особый вкус и неповторимый аромат. Кроме того, пища становится полезной для организма и приобретает более высокие питательные качества. Как приготовить жаркое из свинины и сладкого соуса?Чтобы приступить к приготовлению изысканных блюд, необходимо купить мед и подготовить такие продукты:
Чтобы получить сладко-пряный соус, смешайте около 4 ложек чернокленового меда, горчицу, растительное масло и чеснок. Свиные отбивные разрезам на несколько частей и заливаем медовым соусом. Мясо должно как следует пропитаться, поэтому свинину нужно поместить на час в холодильник. Вынимаем свинину из соуса и тщательно прожариваем на растительном масле. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Нарезанный картофель рекомендуется промыть горячей водой. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарить на небольшом огне. Когда картошка будет готова, необходимо добавить медовый соус. Свинину выкладываем поверх картофеля, украшаем жаркое помидорами черри и тонко нарезанными консервированными огурцами. Помните, что купить чернокленовый мед с доставкой из семейной пасеки можно по очень выгодной цене. Баранина в медово-мятном соусеТакже хорошо чернокленовый мёд цена которого доступная, сочетается с молодой бараниной. Подготовьте такие продукты:
Как готовить баранину в медово-мятном соусе:Все продукты, кроме баранины и меда, смешайте в специальной посуде для соуса, накройте крышкой и варите 5-7 минут. Когда смесь остынет, добавьте чернокленовый мед. Баранину посыпьте перцем и посолите. Мясо нужно жарить в духовке при температуре 200 градусов, регулярно переворачивая. Готовую баранину полить мятно-медовым соусом. Блюдо хорошо сочетается с макаронами по-итальянски и печенным картофелем. |
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна. © 2014-2024 | All Rights Reserved | www.medoviks.ru |