Крем мед 2000 гр.Особый ингредиент вкусной и здоровой пищи: применение крем-меда в кулинарииУдивительный в своей простоте продукт – крем мед стал доступен для российских потребителей относительно недавно, но уже завоевал популярность благодаря оригинальному вкусу и виду. Кремообразная текстура меда, приобретаемая благодаря специальной обработке, позволяет легко намазывать его на хлеб, не боясь испачкаться. К тому же это натуральное лакомство сохраняет все полезные свойства. Ну а самой, пожалуй, широкой областью применения является кулинария, поскольку этот натуральный десерт можно использовать не только самостоятельно, но и в качестве ингредиента при приготовлении самых разных блюд. Первое, второе и компотКрем-мед является компонентом таких блюд как торты, печенье, пряники, пастила, джемы, муссы. Его также часто используют для добавления в различные молочные блюда и прохладительные напитки. Вообще, перечислять список блюд можно практически бесконечно, ведь этот продукт пчеловодства применяется при приготовлении кваса, пирожных, карамели, оладий, десертов в виде засахаренных фруктов, коврижек, мусса, нуги, сбитня, штруделей, желе, салатов, медового масла, кексов, соусов, коктейлей и даже мясных блюд. Рассмотрим несколько примеров оригинальных рецептов с использованием крем-меда, с помощью которых можно разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол. Миндальное пирожное макарун с ягодным кремомДля приготовления теста потребуется 150 г миндальной муки, столько же сахара и сахарной пудры, белки от 4 яиц и 50 г мл воды. Для придания цвета крему можно использовать пищевые красители. Из муки, половины взбитых до крепкой пены белков и пудры готовится тесто, а воды, сахара и второй половины белков – сироп. Затем обе части перемешиваются до однородной консистенции и с помощью кондитерского мешка отсаживаются на противень и подсушиваются четверть часа в предварительно разогретой до температуры 170-180 градусов духовке. Для приготовления крема в мед добавляются любые свежие предварительно измельченные ягоды или фрукты и перемешиваются до однородной консистенции. Охлажденные пирожные промазываются кремом и склеиваются попарно. СбитеньДля приготовления этого старинного русского напитка понадобится вода, пряности по вкусу (лучше всего подойдут корица, имбирь, гвоздика и черный перец горошком) и, собственно, крем-мед. Воду нужно прокипятить с пряностями в течение 15 минут, после чего емкость укутать и дать настояться в течение такого же времени. Затем настой процедить, добавить мед, перемешать и наслаждаться оригинальным вкусом, напоминающим об исконно русских традициях. Сладкое лекарствоЧто немаловажно, состав крем-меда не меняется после обработки, а это значит, что все полезные свойства натурального цветочного меда полностью сохраняются. К числу основных из них относятся:
Поскольку мед обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, то он также используется для лечения затяжного кашля, бронхита, полоскания ротовой полости, поэтому рекомендуем купить крем мед в Санкт-Петербурге, Москве или других городах России. Таким образом, крем-мед – это удивительный универсальный продукт, который нашел широкое применение в народной медицине, кулинарии и косметологии. |
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна. © 2014-2024 | All Rights Reserved | www.medoviks.ru |