Семейная пасека
Интернет магазин натурального мёда
+7 (903) 650-33-15 +7 (950) 752-60-41 | | You need activate support of JavaScript and Cookies in your browser.
|
Экологически чистый мёд!
Мы рады предложить Вам свой НАТУРАЛЬНЫЙ экологически чистый мёд с собственной Семейной пасеки!
Гарантия качества!
Мы рады предложить Вам свой НАТУРАЛЬНЫЙ экологически чистый мёд с собственной Семейной пасеки!
Медовая терапия для больных диабетом.
медовая терапия для диабетиков
На пути к хорошему самочувствию: правила употребления меда или медовая терапия для больных диабетом
Итак, медицинские исследования и практика доказывают, что включать мед в рацион страдающих диабетом больных можно. Но делать это надо с предельной осторожностью. Потому и существуют определенные правила, которых нужно придерживаться для того, чтобы сладкое лекарство не усугубило состояние здоровья. Ключевые из них представлены далее:
- Поскольку полезные свойства продукта снижаются из-за термической обработки, то не рекомендуется нагревать его выше температуры в +60 °C и добавлять для употребления в горячие напитки – чай, компот, травяную настойку и т.д. Оптимально для этих целей подойдет чуть теплая вода;
- Диабетикам особенно тщательно нужно следить за качеством используемого меда. Поэтому если есть сомнения касаемо его натуральности, то не стоит рисковать, а лучше отказаться от приобретения. Ведь при покупке подделки можно потерять не только деньги, но и усугубить состояние здоровья;
- Максимально допустимая суточная доза меда, которую можно съедать больному диабетом, составляет 1 столовую ложку в сутки. Причем, половину лучше съесть натощак до утреннего приема пищи, а остаток разделить на две части и принять в обед и перед отходом ко сну. Для здорового человека допустимая суточная доза составляет 4 столовых ложки;
- Если уровень содержания сахара часто бывает повышенным, то мед необходимо исключить из рациона до улучшения показателей;
- Оптимальным продуктом для диабетиков является сотовый мед, поскольку в его состав входит воск, препятствующий резкому изменению уровня сахара за счет исключения моментального всасывания в кровь углеводов. Аналогично больным противопоказано пить свежевыжатые фруктовые и ягодные соки, а лучше употреблять плоды, поскольку клетчатка в их составе также препятствует моментальному всасыванию;
- Больным с I типом диабета, а также инсулинозависимым можно есть мед при условии владения техникой подсчета хлебных единиц;
- Диабетикам можно включать в рацион далеко не все сорта меда. От липового стоит отказаться по причине высокого уровня содержания тростникового сахара. А вот акациевый подойдет идеально, поскольку он характеризуется высоким уровнем содержания хрома. Этот элемент способствует естественной регуляции гормонального фона и помогает стабилизировать вес и нормализовать гипогликемический индекс;
- Для хранения и употребления лучше всего использовать деревянную посуду. Помещать мед в холодильник нежелательно, лучше выделить для этого специальную полочку в затемненном кухонном шкафчике;
- При условии верно подобранной дозировки и достаточном уровне самоконтроля употребление натурального меда может благотворно сказаться на состоянии организма, улучшить процессы обмена и нормализовать состав крови.
|
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна. © 2014-2024 | All Rights Reserved | www.medoviks.ru
|